BIG DARK SUN

2013.02.27 - Шестнадцатая Ходка

Run away!

Отважные герои, чудом выжив в неравном бою со звездочётом-осквернителем, увидели очаровательную Лилиам, резво несущуюся по ущелью от преследующей её погони и решили быстренько освободить труп звездочёта от лишнего добра и уйти от преследователей, применив хитрый манёвр и недюжинную смекалку. Пробравшись через подземелье, они (почти) внезапно выскочили из северного лаза, убив двоих голиафов, однако третий поднял тревогу.

Чао-Ка предложил было героям бежать вместе с семенем Древа Жизни, крины были готовы прикрыть отступление, однако благородный Дрик’Чкит на энто пойтить не мог: измотанные и израненные, герои бросились наутёк горными тропами, стараясь, чтобы уриканцы во главе с могущественным темпларом по имени Дурок их не настигли.

Им удалось оторваться от врага, и они скрылись в кромешной тьме атасской ночи. Однако Харраск “Немой” слегка подзапыхался, отстал и ночевал отдельно.

Наутро герои распрощались с Чао-Ка и его командой и продолжили бег от преследователей, которые, не смотря на все их ухищрения, всё ещё были где-то неподалёку и преследовали маленький отряд. Беда пришла откуда не ждали: Харраск “Немой”, попытавшийся экспроприировать юбку Лилиам для заметания следов, встретил непонимание со стороны упрямой эладринки, и дальше группа пошла без неё. Впрочем, скоро мул заприметил, что золотистая лисичка-фенек следует за ними по пятам, ловко карабкаясь по скалам (что, вообще говоря, для фенеков совсем не характерно).

Харраск “Немой”попробовал подстрелить зверька из лука, но тут всех ждал ещё один неприятный сюрприз… на месте лисички возник огромный пылающий золотым светом шар молний, и маленькое миленькое создание превратилось в большое, многоногое и явно весьма агрессивное чудовище, сияющее золотой чешуёй, которое с молниеносной скоростью бросилось на обидчиков своей хозяйки. Предварительно, разумеется, огласив окрестные горы чудовищным рёвом, который вряд ли могли пропустить мимо ушей преследователи из Урика…

Comments

bigsva

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.