BIG DARK SUN

2013.04.03 - Восемнадцатая ходка: Врата Камня

Рокот, бейби!

Покинув Дворец Теней (с далеко не пустыми руками), отважные искатели приключений продолжили искать приключения на свои отважные головы и прочие части тела. Удивительно вовремя вспомнивший дорогу Харраск “Немой” привел своих товарищей к перевалу, носившему название Врата Камня, через который он уже проходил два года назад со своим наставником, Эмет-Шаулом. По пути к перевалу были обнаружены следы, похожие на следы оставленных рабынь, а также некая деталь одеяния Лилиам, что наводило на некие тревожные мысли. На эти же мысли наводило и беспокойное поведение окрестных духов, коими славились Врата Камня.

Предчувствия не обманули. На входе во Врата Камня герои обнаружили установленные по краям каньона камни с вкраплениями чёрного кварца, воздействующие, очевидно, не только на разум людей, но и на разум духов. Которые, разумеется, тут же и напали на героев, но были весьма расторопно побеждены. Воспользовавшийся силой своей головной повязки Брор-Нгазанга вперился мыслею в глубины чёрных кристаллов и постиг, что где-то впереди находится главный кристалл, управляемый чьей-то недоброй, но, безусловно, могущественной волей.

Герои ощущают мольбы духов камня и гор о помощи, а Балдуру даже мерещится некое недовольное раскатистое ворчание… И лишь Стаб почему-то полагает, что этот перевал – отличное во всех отношениях место.

Comments

bigsva

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.